Pour réaliser ces sablés, tu as besoin de :
-250g de farine
-125g de sucre en poudre
-125 g de beurre en petits cubes
-1 œuf + 1 jaune d’œuf (pour la dorure, ça en jette)

Mets ton four à préchauffer. Accessoirement : ton portable en mode vibreur, tes enfants devant un dessin animé, ton mari à surveiller les enfants qui ne resteront pas tranquilles tout le temps nécessaire pour la recette, pense à avoir sorti le chien, et à avoir fait pipi avant de commencer. Ne me remercie pas, j’essaie de penser à tout pour pas que tu crises.

Mélange les différents ingrédients, en finissant par l’œuf (note : pour plus de facilité pour réaliser la recette, on pense à casser l’œuf avant de le mettre #noted’humour).

Une fois que le mélange prend une texture lissée, tu vas pouvoir étaler ta pâte au rouleau. Essaye d’obtenir une pâte d’environ 8mm, pour éviter que les sablés ne soient trop secs si la pâte est trop mince.
C’est le moment de sortir tes plus beaux emporte-pièces pour réussir de jolies formes. Note : tu peux aussi utiliser tes doigts si du sang d’artiste coule dans tes veines 😉

On badigeonne ensuite avec le jaune d’œuf. Tu peux ensuite utiliser le sucre arômatisé (ici du sucre framboisé, ça donne une odeuuuuur, je vous dis que ça !!), ou de la déco en sucre.

On enfourne ensuite à 180° pendant 15 minutes.

A la sortie du four, tu joues au jeu de réussir à être assez patient(e) pour te retenir de les manger tant que c’est trop chaud. Amuse-toi bien… 😉

Bon régalage !

2 Commentaires

    • Non, c’est une amie qui venait avec son homme et ses deux filles pour un repas à la maison. Rencontre faite via la crèche où nos twins et leur dernière étaient en même temps, et les 4 z’enfants réunis c’est…bruyant/fatiguant/bordélique…Mais si agréable de les voir tant s’amuser ensemble ^^
      Bref, quand je penserai à acheter un sucre aromatisé, j’ai bien prévu de m’y essayer, car c’était troooop bon :p
      Pour les petites astuces, c’est surtout ma note perso due à mon humour, que je ne peux m’empêcher de faire ressortir dans quasiment tous mes articles ^^

Laisser un commentaire